news

21.07.2021

Сбор подписей за Михаила Долматова вызвал ажиотаж среди костромичей

Штаб независимого кандидата в Государственную Думу Михаила Долматова активно разворачивает кампанию по сбору подписей, стало известно Logos44.ru.

Штаб открылся в Костроме 16 июля и уже в течение нескольких дней у его дверей по адресу Советская, 14 ежедневно выстраиваются очереди костромичей, готовых поработать на сборе подписей. Такая работа оплачивается из избирательного фонда, причем очень неплохо. Поддержать беспартийного кандидата и пособирать подписи приходят люди самых разных возрастов: от студентов до пенсионеров. Многие стараются лично познакомиться с Михаилом Долматовым и его позицией.

— Я беспартийный и большинство костромичей тоже ни в каких партиях не состоят. Поэтому с каждым днем в наш штаб на Советской, 14 приходит все больше активных людей, которые включаются в работу. Некоторые приезжают из дальних районов, берут подписные листы и уезжают собирать подписи в своих селах и деревнях. Не сомневаюсь, что к началу августа необходимые 16 000 подписей мы соберем. Люди, которые приходят к нам, спрашивают о моей программе, о том, как я вижу будущее региона. Мы обсуждаем проблемы, нередко спорим, но всегда приходим к общему мнению. Я вижу активность земляков и рад что с таким боевым настроем мы идем на выборы, – говорит Михаил Долматов.

Центральный штаб Михаила Долматова располагается в Костроме, но его представители работают в Буе, Волгореченске, Галиче, Нерехте, Шарье и других городах области.

Напомним, что документы в избирком также предоставили самовыдвиженцы – Евгений Веденеев и Даниил Тихомиров. От «Единой России» на выборы выдвинут действующий депутат Госдумы Алексей Ситников. Региональное отделение КПРФ поддержало Валерия Ижицкого, ЛДПР – Руслана Федорова, а «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» — Вячеслава Головникова. От партии «Родина» на выборы идёт предприниматель Владимира Сальникова, от «Гражданской Платформы» — юрист Валерий Кирсанов. Накануне документы в избирком предоставил Андрей Шишов, которого поддержала «Партия Роста», а также Андрей Кузнецов из «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Окончательный список кандидатов будет известен уже совсем скоро. Приём документов в избиркоме завершится 23 июля.