news

28.07.2021

Михаил Долматов намерен собрать 17 182 подписи

Участие в выборах известного юриста и предпринимателя Михаила Долматова стало одним из главных сюрпризов избирательной кампании 2021 года и заметно оживило предвыборную гонку.

Политический опыт у кандидата весомый – ранее он избирался депутатом городской и областной Думы, много лет ведет активную общественную деятельность. Сейчас беспартийный Долматов идет в Государственную Думу в качестве независимого кандидата.

Чтобы попасть в избирательный бюллетень, беспартийному кандидату необходимо собрать как минимум 16364 подписи в свою поддержку. Но команда Долматова поставила своей целью собрать и сдать в избирком максимально допустимое количество – 17182 подписи.

На сегодняшний день подписей пока еще меньше, чем запланировано, поэтому работа продолжается. Каждый подписной лист в штабе Долматова тщательно проверяют.

Мы работаем по всей Костромской области. Наибольшее количество подписей поступает из областного центра, но есть и другие рекордсмены – Буй, Шарья, Галич, Нерехта, Волгореченск. В этих городах наши сторонники работают особенно активно. Однако подписи собирают даже в самых отдаленных населенных пунктах на северо-востоке нашей области. Я рад видеть столько активных граждан и каждый день чувствую их поддержку. А почему, спросите вы? А потому что большинство моих земляков беспартийные, как и я. И это нас объединяет, – говорит Михаил Долматов.

Напомним, прием документов на выдвижение от кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Костромская область – Костромской одномандатный избирательный округ № 107» завершен 23 июля.