news

07.09.2021

Михаил Долматов оспорит в Верховном суде решение костромского облизбиркома

6 сентября в Москве рассмотрели апелляцию Михаила Долматова на решение Костромского областного суда, пишет Комсомольская правда в Костроме. Вердикт остался неизменен.

Напомним, Михаил Долматов оспаривает решение областной избирательной комиссии, которая отказала ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы, признав недействительными или недостоверными часть подписей в поддержку самовыдвиженца.

Спор продолжился в Костромском областном суде, где команда Долматова обнародовала неожиданный факт: костромской облизбирком брал за основу расчетов количества избирателей на предстоящих с 17 по 19 сентября выборах в Госдуму данные о численности населения от 2015 года. Хотя с тех пор за шесть лет количество реально проживающих на территории региона людей сократилось почти на пятьдесят тысяч человек, о чём свидетельствуют открытые данные Костромастата.

Однако костромской суд все эти аргументы во внимание не принял, признав решение областной избирательной комиссии законным. Первый апелляционный суд Москвы в понедельник вынес аналогичное постановление. Теперь Михаил Долматов оспорит такое решение в высшей инстанции – Верховном суде РФ. Соответствующий пакет документов планируется подать уже сегодня.

Читайте на WWW.KOSTROMA.KP.RU: https://www.kostroma.kp.ru/daily/28327/4471109/